Dienstag, 6. Juli 2010

Für Sektempfang - herzhafte Plätzchen

Zutaten
250 gr. Mehl
125 gr. Butter
80 gr. Fischkäse mit Kräutern (0,2% Fett)
2 TL Backpulver
n. B. Oregano
n. B. Paprikapulver, edelsüß
n. B. Schnittlauch und Petersilie, gemischt, getrocknet

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und so lange verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Paprikapulver und Kräuter dabei nach Bedarf dosieren.
Etwa 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

Ausrollen und wie normale Mürbeteigplätzchen ausstechen (Tassenkeksausstecher Herz)
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad auf der mittleren Schiene etwa 10 bis 12 Minuten backen.

Prima zum Wein (Sektempfang) oder auch als Knabberei vor dem Fernseher.

TIPP: Man kann natürlich auch andere Variationen backen, in dem man z. B. Knoblauch verwendet, andere Gewürze bzw. Kräuter oder eine andere Geschmacksrichtung beim Frischkäse benutzt.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen